山东科技职业学院第三届“山东矿机杯”尺规绘图大赛成功举办

发布日期:2024-06-25     点击:

为提升学生手工制图的学习热情、掌握制图基础知识、练好专业基本功,更好地弘扬精益求精的工匠精神,2024年6月21日,山东科技职业学院第三届“山东矿机杯”尺规绘图大赛开幕式在学校南院报告厅举行,学校副校长张振东、山东矿机集团公司副书记郭龙、学院教务处及各参赛系部负责人出席仪式。开幕式由机械工程系主任主持,郭龙到会致辞,张振东发表讲话,宣布大赛正式开幕。

6月23日上午9点大赛如期举行。本次大赛由教务处主办,机械工程系承办,山东矿机集团赞助,参赛学生涵盖机械、机电、汽车、建筑、纺织等5个院系10余个专业,报名参赛人数201人。大赛分为8个考场同时进行,参赛选手结合所学专业知识,充分展示自己的绘图技能,做到了规范性与美观性统一,赛后,参赛选手提交的作品由评委各系部组成的评价小组采用流水阅卷形式统一打分,并按照比赛成绩颁奖。

学校高度重视学生的专业基础培养,手工绘图作为大部分工科专业的专业基本技能,是学生专业学习和长期发展的重要基石,在专业培养中具有极其重要的作用。