“机炼成器,械砺为精,匠心制造,知行合一”——机械工程系2024届毕业生答辩圆满结束

发布日期:2024-05-28     点击:

5月26日,机械工程系在厚德楼举行2024届毕业生答辩活动,此次答辩不仅是对岗位实习、毕业设计成果的检验,更是对他们大学三年学习生涯的精彩总结。

机械工程系对本次答辩高度重视,依据专业划分了11个答辩小组,由系部副主任、专业主任、专业带头人担任答辩组长,专业教师、实训教师、辅导员等担任答辩评委。答辩过程中,同学们围绕各自的实习岗位,从实习内容、实习收获、遇到的问题及解决办法、今后打算以及工作改进等多个方面进行了详尽的汇报。答辩学生精神饱满,思路清晰,展现了良好的精神面貌。答辩老师认真听取学生汇报,根据学生的论述和报告提出问题和修改建议。

毕业答辩活动的举办,总结了岗位实习和毕业设计的成果,加深了同学们对专业知识的理解和掌握,提高了自己的逻辑思维能力和表达能力,同时,为系部的教学和学生管理工作积累了宝贵的经验。

机炼成器,械砺为精,匠心制造,知行合一。毕业答辩圆满落幕,毕业生们带着满满的收获和对未来的憧憬,即将踏上新的征程。我们坚信,在未来的日子里,他们定能笃志前行,书写属于自己的辉煌篇章。