精准助力,“语”你同行——机械工程系开展普通话考试培训

发布日期:2024-05-23     点击:

为了提高在校学生的语言规范意识和应用水平,积极促进我校推普工作纵深发展,帮助广大学生更好地备考普通话水平测试。机械工程系于5月21日邀请学院宣传统战部(教师工作部)相关工作人员在博学楼D309开展了普通话考前培训活动。

活动中提到普通话作为中华民族共同的语言,承载着深厚的历史文化底蕴,在校园内规范使用普通话,有利于营造良好的语言环境。介绍了普通话水平测试的流程,从普通话定义、等级划分、测试规则、练习方法、容易出错的问题等5方面进行了详细讲解,通过讲解、示范、练习和反馈等环节确保同学们能够得到切实有效的指导。最后,培训活动还安排了模拟考试环节,让同学们亲身体验了普通话等级考试的流程和形式。

此次普通话培训活动,提高了学生的普通话水平,传授了很多实用的语言交流技巧和方法。展望未来,机械工程系将继续举办更多高质量的普通话培训活动,为广大学生提供更好的学习机会和服务。