“柏坡赤焰,薪火相传”——机械工程系在苇湾社区成功开展全国大学生西柏坡精神宣讲活动

发布日期:2024-07-07     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬西柏坡精神,机械工程系“柏坡赤焰,薪火相传”志愿服务队于2024年7月5日在东关街道苇湾社区成功开展全国大学生西柏坡精神宣讲活动。

宣讲环节中,志愿者向社区居民详细介绍了西柏坡精神的形成背景、核心要义以及时代价值。从西柏坡时期的历史事件入手,讲述了中国共产党在艰苦环境中坚定信念、勇往直前的奋斗历程,带领大家深刻领悟到西柏坡精神所蕴含的“两个务必”“赶考精神”等重要思想。为了让西柏坡精神更加深入人心,志愿者编排了“大染坊”话剧。话剧展示了中国人民在日本侵略军占领下所经历的抗争史、奋斗史,体现了我国人民顽强抗争的爱国主义精神。

本次西柏坡精神宣讲活动的成功开展,不仅让机械工程系的师生们对西柏坡精神有了更深刻的理解和认识,也在校园内外营造了浓厚的学习和传承红色精神的氛围。机械工程系将继续以各种形式开展此类活动,让红色基因在广大师生中代代相传,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。