机械工程系举办2024年度第2期入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一讲

发布日期:2024-05-14     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”,根据学校党委要求,5月13日,机械工程系在西门子报告厅举行2024年度第2期入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一讲。机械工程系党总支书记秦召广、学生支部书记和全体委员、2023级入党积极分子参加了本次开班仪式。仪式由学生支部组织委员主持。

首先,学生支部书记对本次培训方案进行了深入解读,对本期培训班培训计划及培训管理要求等作了介绍。随后,秦召广作了开班动员讲话,并对同学们提出了三点要求:第一,常修常炼理想信念,以坚定地信仰、不懈的追求,逐步走向成功;第二,学史崇德汲取力量,在多读历史、多读党史中,校正人生航向;第三,强化意识模范带头,在清清白白做人,坦坦荡荡做事中,践行党员使命。

开班仪式结束后,秦召广为同学们讲授党课——《立标尺 划底线 树形象——做新时代合格共产党员》,引导入党积极分子要时刻警醒自己,不断提高政治站位,坚决维护党的团结统一,做到在任何时候、任何地点、任何情况下,都能够坚守对党的忠诚和热爱,为党的事业奋斗终生。

本次开班仪式的顺利举行,让学员们更加坚定了向党组织靠拢的决心,争取早日从思想上、组织上、行动上加入党组织,不断增强责任感和使命感,积极投身到党的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。