机械工程系到潍柴职业大学调研交流

发布日期:2024-04-01     点击:

3月29日,机械工程系一行8人到潍柴职业大学进行调研交流,旨在深化校企合作,进一步拓展双方在专业建设、人才培养等方面合作。潍柴职业大学副校长杨汉亮、产教融合管理室业务经理王金鹏及相关领导老师陪同参观并座谈交流。

机械工程系一行在副校长杨汉亮及相关领导老师陪同下,首先参观了潍柴一号工厂、科技馆、党建展馆和智能制造实训中心等地,了解了潍柴的生产经营、规划布局以及在技术创新等方面的经验做法。随后,双方进行了座谈交流,杨汉亮副校长对大家的到来表示热烈欢迎,对系部在人才培养、员工培训等方面对潍柴的大力支持表示感谢,并介绍了潍柴职业大学的发展历程、人才培养、校企合作开展等情况。机械工程系主任介绍了系部本次调研交流的目的和系部在校企合作、专业建设、人才培养等方面的情况,并就系部数字化设计与制造技术专业的发展规划和校企合作人才培养意向进行了介绍,双方就合作意向开展交流探讨,并达成初步合作意向。

最后,机械工程系总支书记对潍柴职业大学相关领导的热情接待表示感谢,希望双方加强多方面的合作,并诚邀潍柴职业大学的领导、老师到校指导交流,以便进一步洽谈合作事宜。

此次调研交流活动,增进了系部与潍柴职业大学之间的联系,合作目标进一步明确,为系部专业建设发展和人才培养质量提高提供了助力,为今后双方开展深层次合作奠定了基础。