党建工作

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院党委委员、副院长李保城带队督导机械工程系党总支2022年度民主生活会

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

2月24日下午,机械工程系党总支召开2022年度民主生活会,党委委员、副院长李保城带队督导并点评讲话。系党总支副书记主持会议,系党总支班子成员参加会议,组织部(党校)、宣传统战部(教师工作部)有关同志列席会议。

李保城对民主生活会情况进行了点评。他指出,本次民主生活会准备工作比较充分,民主生活会紧扣主题,检视剖析深刻,整改措施有力,统一了思想、提高了认识、增强了团结、推动了工作,同时也指出了存在的差距不足。他提出了四点要求:一是要不断强化理论学习,始终把政治建设摆在首位。把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和学院党委工作安排,进一步优化完善工作思路,让党的二十大精神在全系上下落地见效,确保各项决策部署在机械工程系落地生根、开花结果。二是要大力弘扬求真务实的精神,做到真抓实干。要以抓铁有痕、踏石留印的精气神,抓住短板和薄弱环节,分清轻重缓急,加强协同攻坚,确保各项工作抓紧抓实、抓出成效。三是要坚持问题导向,持续抓好整改落实。要针对此次民主生活会剖析的问题,明确整改问题、整改措施、整改责任和整改时限,确保做好民主生活会“后半篇文章”,助力推动系部实现高质量发展。四是要坚定不移推进全面从严治党。充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推进党建与业务深度融合。要继续抓好队伍建设和教职工思想政治工作,把从严治党的责任落实好,进一步增强解决问题、分析问题、化解问题的能力,心往一处想、劲往一处使,以高水平党建引领系部教育教学工作高质量发展。

会上,系党总支副书记汇报了党史学习教育专题民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,代表总支班子作了对照检查。总支班子成员紧扣会议主题以及实际工作,每个人逐一深入查摆问题,进行对照检查、深刻进行党性分析、严肃开展批评与自我批评,提出整改措施,明确努力方向。

系党总支副书记代表班子作总结表态。他表示将按照督导组指导意见和党总支查摆出来的问题,形成“问题清单”“责任清单”,认真研究,抓好整改。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升工作能力,改进工作作风,明晰工作思路,创新工作方法,牢固树立担当意识,不断压实主体责任,认真履职尽责,以工作成效检验效果,不断将民主生活会成果转化为推动机械工程系发展的强大动力。

会议现场