首页

当前位置: 首页 >> 正文

喜报|机械工程系在2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动中斩获佳绩!

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

近日,由中国青年报社主办的2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动评选结果公布,机械工程系“匠心筑梦”志愿服务队同时获优秀项目和优秀视频两个奖项。

党的二十大报告指出:“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。”为了深入贯彻坚持农业农村优先发展的理念,加快建设农业强国,号召广大青年将青春力量贡献到全面推进乡村振兴的事业之中,共青团中央设置2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动,该活动得到全国高校学子的广泛关注和积极参与,经过作品申报、资格筛选、网络投票、专业审查等环节遴选出了1000项优秀作品。

7月10日至14日,机械工程系“匠心筑梦”志愿服务队为积极引导广大青年将青春活力注入乡村,助力乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。根据团中央实践内容要求,志愿服务队选拔优秀的团员青年,围绕快乐学习、文化传承、身心成长、素质拓展等方面开展了丰富多彩的活动,与孩子们度过了一个充实而难忘的假期。此次社会实践活动形成新闻稿10篇、宣传视频2个、调研报告1篇。此外,团队实践宣传推送视频总播放量1500余次,受到了学习强国、中青网、中国教育在线、潍城青年公众号等主流媒体的报道。

暑期社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。机械工程系将继续深入贯彻落实立德树人的根本任务,凝聚青年力量,积极引导更多的青年学子参与到社会主义现代化建设和民族复兴的伟大征程中。





(撰稿:王建文;审核:秦召广)