“筑牢消防防线,预防火灾风险”——机械工程系开展火灾疏散逃生演练活动

发布日期:2024-04-11     点击:

为增强学生的消防安全意识以及应对火灾等突发事件的自救自护能力。机械工程系于4月10日在一号学生公寓成功举办了一场消防演练。

活动开始前,我系进行了周密的策划和准备。通过悬挂宣传横幅、张贴安全标语等营造了浓厚的消防安全文化氛围。邀请了安全保卫处和学生处的老师进行现场指导和讲解,确保演练活动的顺利进行。

活动过程中,学生们积极参与,严格按照预定的程序进行。随着警报声的响起,学生们迅速按照疏散路线撤离宿舍,用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,快速有序地到达指定的安全区域。安全保卫处老师为学生们讲解了灭火器的使用方法,学生处的老师强调了宿舍安全等问题。于加刚表示,宿舍安全是校园安全的重要组成部分,关系到每一位同学的切身利益。同时也呼吁广大同学要自觉遵守宿舍管理规定,增强安全意识,共同维护宿舍安全,不乱拉乱扯电线,不使用大功率电器等可能引发火灾的物品。

此次消防演练活动的成功举办,不仅提高了学生们的消防安全意识,也检验了系部应急预案的有效性。我系将继续加强消防安全宣传教育工作,定期开展消防演练活动,为同学们营造一个安全、舒适、温馨的生活学习环境。