机械工程系组织观看《开学第一课抗“疫”故事》特别节目

发布日期:2021-03-17     点击:

为增强疫情防控效果,提高全系师生的疫情防控能力,培养全系师生的爱党爱国意识,按照学院要求,机械工程系于3月14日组织全体教师和学生线上观看了2021年由省教育厅联合省委讲师团、省卫生健康委和山东教育电视台联合策划制作的《开学第一课抗“疫”故事》特别节目。从山东第一医科大学周蕾讲述抗击新冠肺炎疫情故事开始,自3月13日正式开播。

今年的主题是“普及防疫知识、弘扬抗疫精神”。这个电视节目告诉我们:年初流行的病毒叫新型冠状病毒,同时详细地给我们讲解了这种病毒的来源、传播方式以及人们可采取的防护措施、配套的消毒方式、正确的健康检测。全系教师自行在线观看,并将观看情况发到系部群内;学生观看有两种方式,一是利用晚自习时间在教室集体观看,二是学生也可在宿舍内集体观看。

如此有意义的教育节目,也是学生们开学后必须完成的特殊任务。让广大的教师、学生和家人们更好的了解祖国随着时间上的演变而变得更强,在学生萌发期当中植入一颗爱国,乐于奉献的心灵种子,让学生们明白少年强,则中国强的道理,树立了一个明确的目标,成为广大学生们为今后的努力而成长,这也使得在我们人生当中多添加了一些色彩,而《开学第一课》更多的教育是我们心理上的成长,精神上的补给,灵魂上的升华。因为观看了《开学第一课》后能让我们明白什么是团结,什么是爱国精神,遇到困难无畏不惧的精神去克服。所以为我们将来的更加强大的祖国而努力学习,能够成为为祖国做贡献的一份子。

学生观看现场