机械工程系
 首页  系部简介  专业设置  党建工作  师资队伍  教学工作  团学工作  科研与校企合作  招生就业  成果展示  联系我们 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>招生就业>>优质就业单位>>正文
一汽-大众汽车有限公司
2016-06-20 17:44   审核人:

一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车集团公司、德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司和大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车生产企业。

经过二十三年的发展,一汽-大众在东北长春、西南成都和华南佛山建有三大基地,拥有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂、轿车四厂、发动机传动器厂、成都发动机厂以及冲压中心等七大专业生产厂。

从建厂当初的一个品牌一款产品,发展到现在的奥迪、大众两大品牌11大系列产品--奥迪A6L、奥迪A4L、奥迪A3、奥迪Q5、奥迪Q3、迈腾、CC、速腾、宝来、高尔夫和捷达轿车,每款产品无论是性能还是销量都是其细分市场里的主导产品。一汽-大众已成为国内成熟的A、B、C全系列乘用车生产企业。2013年,一汽-大众共向市场投放了全新捷达、奥迪Q3、新Q5、新CC和高尔夫A7等多款产品,产品上市即受到用户追捧,产品一直处于供不应求的状态。

一汽-大众在快速发展的过程中,技术研发实力不断增强。目前,公司拥有造型试验车间、造型与虚拟现实中心、测量技术中心、车辆安全中心和多个功能实验室等重要技术部门,占地面积14平方公里、各类试车道路总面积达67万平方米的一汽-大众整车试验场也已获批,预计2014年动工建设。预批量中心新建南扩工程及预批量中心老车间改造的完工,新增使用面积3,666平方米,生产能力由原来的每周3台车,提高到了每周6台车,从而使长春基地具备了同时进行两款自主开发车型样车试制、两款全新车型生产启动的能力。完备的试验手段及高精度的测试设备,保证了一汽-大众在产品预开发、本地化开发、国产化认可、零部件开发以及整车道路试验方面具有了较强的技术实力。

目前,一汽大众华东基地青岛正在建设中,我系已有先后在一汽大众实习就业430人次,实习月工资实发3500以上,就业学生年薪10万以上。

关闭窗口

地址:山东省潍坊市西环路6388号 邮编:261053 

山东科技职业学院-机械工程系 电话:0536-8782350