机械工程系
 首页  系部简介  专业设置  党建工作  师资队伍  教学工作  团学工作  科研与校企合作  招生就业  成果展示  联系我们 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>招生就业>>优质就业单位>>正文
山东核电设备造有限公司
2016-06-20 17:44   审核人:

公司注册资本金22000万元,位于山东省海阳市临港产业区,由3家股东出资设立,分别为国家核电技术公司、中国核工业第二三建设公司和中国核工业建设集团公司,出资比例为80.36%、16%、3.64%。

作为三代核电AP1000堆型部分设备的设计、制造及现场安装调试的生产基地,山东核电设备制造有限公司是保障AP1000堆型核电站安全壳压力容器、模块、一体化堆顶构件及其他核电设备生产的专业企业,肩负着AP1000核电项目有关关键设备国产化、自主化的历史使命。

公司于2009年9月顺利通过美国ASME协会N、NPT、NA核级认证,在生产与组装领域和核电工程现场的质量管理体系获得国际权威机构的认可,成为中国第一家取得ASME综合认证的企业;2010年9月,所属技术中心被认定为山东省省级技术中心;2009年10月,获得中国国家核安全局颁发的民用核安全机械设备制造许可证;2010年12月,通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全三标管理体系认证。

公司已在世界上率先成功掌握了三代核电AP1000钢制安全壳底封头制造的先进工艺,并形成了批量化生产能力;设备生产及现场组拼装工作整体进度满足三代核电自主化依托项目浙江三门、山东海阳核电建设进度要求,为中国三代核电自主化依托项目4台AP1000核电机组的工程建设以及后续项目的批量化、自主化建设打下了坚实的基础。

人力概况

山东核电设备制造有限公司从成立之初,就非常重视人力资源,并一直视人才资源为第一资源,积极探索先进的人力资源管理与开发道路,努力创新,使人力资源工作不断满足公司建设和发展的需要。根据“标准化设计、工厂化预制、模块化施工、专业化管理、自主化建设”的建厂核心思想,公司重视并积极做好人力资源规划工作。根据“一专多能、一岗多责和精干高效”的用人原则,通过建立起灵活的人才招聘和选拔制度、员工考核制度、薪酬分配制度,有效地激发员工的工作积极性和创造性,进而提高劳动生产率,进一步优化并合理配置企业的人力资源。与此同时,公司重视对员工的培训,通过开展并实施新员工入职培训、专项培训、专业技术等培训项目,建立并完善从计划制定到组织实施、跟踪控制、考核评价的闭环培训管理体系,坚持全员培训与重点提高相结合,逐步建立起适合公司建设发展需要的现代化制造企业培训体系。

公司现有正式职工650余人,平均年龄28岁。管理和技术人员283人,生产工人371人。硕士研究生41人,本科生179人,大专以上学历占职工总人数的59%。具备高级专业技术职务资格16人,中级专业技术职务资格42人。高级技师6人,技师21人。

公司坚持以人为本,视人才为公司最宝贵的财富,尊重人才、理解人才、培养人才、激励人才,努力创造良好的用人机制和环境,为员工提供广阔的施展才华的舞台,实现员工与企业的共同成长。

公司网址;http://www.snpemc.com/default.aspx

关闭窗口

地址:山东省潍坊市西环路6388号 邮编:261053 

山东科技职业学院-机械工程系 电话:0536-8782350