机械工程系
 首页  系部简介  专业设置  党建工作  师资队伍  教学工作  团学工作  科研与校企合作  招生就业  成果展示  联系我们 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>招生就业>>应聘技巧>>正文
面试第一关——第一印象
2016-06-20 17:41   审核人:

第一印象主要是根据对方的表情、姿态、身体、仪表和服装等形成的印象。有研究表明,50%以上的第一印象是由外表决定的。你的着装是否清爽整洁,你的笑容是否带着真诚,都在第一时间反馈给了你所接触的人。不过我们所说的外表,不是单单指脸蛋漂亮,衣衫鲜亮,也不是指嬉皮笑脸,眉飞色舞夸张的笑,它是一种体态、气质、神情和衣着的细微差异,当别人第一眼看到你时会眼前一亮:这小伙子不错,虽然不是很英俊,但干净利落、精神饱满、器宇不凡,一看就知道是个可以信任的人。

第一印象有大约40%的内容与声音有关。也就是说,你说话的方式、语调、语气、语速、节奏等都可以影响第一印象的形成。既然如此,我们就得好好想想了,在第一次和别人交流的时候,应该怎么样去说话?用什么样的方式去说话?

媒体策划专家有一句名言:要给人好印象,你只需要一分钟。亲爱的朋友,在这一分钟,你做到了吗?

第二:学会控制自己的情绪,一个连自己情绪都无法控制,容易迁怒于别人的人,能值得人信任吗?

和善的笑容,可以改善人与人之间的关系。笑容是一种令人感觉愉快的面部表情,它可以缩短人与人之间的心理距离,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围,是人际交往的润滑剂。

我们都喜欢别人对我们敞开心怀,那么同理,别人也希望我们可以对他敞开心怀。要想在一分钟的时间内让别人信任我们,就要把你最和善的笑容和赞美呈现给对方。千万不要让一种错觉迷惑了别人,让别人误以为:你是一个“冷漠”的人!

所谓稳重,指的是一个人在行动中所留露出的让人很自然就信任的能力,也可以说是一种品质。稳重的人处事谨慎踏实、能够缜密考虑、做事有计划、不会浮躁冒进、有责任感、气度内敛、比较可靠。稳重是一种大智若愚,似乎迟钝实际精明,似乎迟缓而总体效率很高,它是每个人必需的修养。

关闭窗口

地址:山东省潍坊市西环路6388号 邮编:261053 

山东科技职业学院-机械工程系 电话:0536-8782350