机械工程系
 首页  系部简介  专业设置  党建工作  师资队伍  教学工作  团学工作  科研与校企合作  招生就业  成果展示  联系我们 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>招生就业>>招聘信息>>正文
山东电力设备有限公司企业简介
2014-09-30 19:23   审核人:

 


山东电力设备有限公司企业简介

 

山东电力设备有限公司隶属于国家电网公司山东电工电气集团有限公司,始建于1958年,2009年完成公司制改建,2014年分立为山东电力设备有限公司、山东输变电设备有限公司。

公司主要从事电力变压器类产品的研发、设计、制造、销售、检修、检测、设备配套及相关设备配套,主导产品包括:1000kV千伏及以下电力变压器、并联电抗器,±1100千伏及以下换流变压器、平波电抗器,10千伏~1000千伏智能变压器、全光纤电流互感器,各类型配电、风电、非晶合金变压器等。公司是中国大型电工装备骨干生产企业、变压器行业著名企业,是国内全面掌握特高压交流变压器、换流变压器、并联电抗器、大容量试验变压器成熟技术的厂家之一。

公司拥有完善的质量保证体系,具有先进的技术研发平台、一流的仿真分析软件和试验检测手段。公司是国家级高新技术企业,中国电器工业协会变压器分会理事单位,中国合格评定国家认可委(CNAS)认可检测中心(CNAS L5886),山东省企业技术中心、工程技术中心、企业院士工作站(西安交通大学),是国网智能电网研究院变压器研究所共建单位,山东大学电气工程学员研究生联合培养基地。

公司坚持服务于中国电力事业发展,产品广泛应用于电网、火力发电、风力发电、抽水蓄能等电力工程以及造纸、纺织、交通等大型工业用户,市场覆盖全国三十个省市自治区。公司是国内四大特高压产品供货商之一,公司生产的特高压交流变压器、换流变压器、电抗器等产品已在皖电东送、哈密南-郑州直流、溪洛渡-浙西直流等特高压电网工程中实现挂网运行。公司坚持“国际化”发展战略,产品出口亚洲、非洲、拉丁美洲、北美和欧盟等二十多个国家和地区。公司大力拓展工厂化检修业务,是山东电力集团、河北电力公司、河南电力公司“变压器工厂化检修基地”。

面向未来,公司将继续秉承“追求卓越、努力超越”的企业精神和“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,加快建设“国际一流、国内领先”电工装备企业,推进企业做大做强做优,为中国电力事业发展及地方经济社会发展作出应有贡献

关闭窗口

地址:山东省潍坊市西环路6388号 邮编:261053 

山东科技职业学院-机械工程系 电话:0536-8782350