您的位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
学思践悟新思想,青春奉献新时代——机械工程系召开寒假社会实践活动成果交流会
2019-03-18 09:37   审核人:

为引导和帮助我系广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,进一步培养实践能力,提高综合素质。3月14日,我系在博学楼C201开展了以“学思践悟新思想,青春奉献新时代”为主题的寒假社会实践活动成果交流会,机械工程系辅导员以及我系全体同学参加了此次活动。

此次寒假社会实践活动坚持“就近就便、灵活多样”的原则,鼓励同学贴近家乡,围绕主题,自拟题目,开展形式多样、喜闻乐见的各种社会实践活动。本次社会实践活动中,同学们积极参与,开展了形式多样、内容丰富的实践活动。在交流会上,各位参赛选手分别以“传承传统文化”、“传承红色基因”青少年红色精神寻访活动、“牢记家史”、“感恩父母”、“热爱学习”等为主题,将自己的经历与思想感悟紧密结合到一起,从不同的角度讲述了自己的实践历程和实践感悟,分享了他们在寒假期间美好的青春记忆。各位参赛选手在台上展现了良好的精神风貌,同学们再社会实践活动的感想和感悟,引起了在场同学强烈的震撼和共鸣。

交流结束后,由老师对此次活动进行点评总结。老师首先对参赛选手们的表现表示了肯定,同时也指出了存在的问题.当今国家职业教育发展方向是素质教育,同学们要做到学思践悟,全面发展。而社会实践则是素质教育的一种形式,通过开展社会实践活动促进同学们将所学到的、思考到的内容带到生活中去实现真正的作用,从而提高自身的思想素质。活动最后,经过评委的打分,活动评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,并为获奖同学颁发荣誉证书。

此次活动贯彻落实了我系“十牢记,十热爱”主题教育实践活动,通过开展系列活动,提高了全体同学参与实践活动的积极性,提升我系学生的综合素质,培养了我们在社会实践中独立思考,独立工作,独立解决问题的能力,展现出我系当代大学生的良好的精神风貌,进一步加强了我系学风建设,为我系学生的管理培养工作营造了良好的氛围。

参赛选手

颁奖