机械工程系
 首页  系部简介  专业设置  党建工作  师资队伍  教学工作  团学工作  科研与校企合作  招生就业  成果展示  联系我们 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
机械工程系召开学生安全稳定工作专题会议
2018-05-16 05:18   审核人:

为落实学院近期安全稳定工作会议精神和相关工作要求,强化学生干部责任意识,进一步明确工作职责,促进系部安全稳定工作,515日晚,机械工程系在博学楼C109召开了学生安全稳定工作专题会议。会议由学生管理科科长张铁诚主持,系所有班长和舍长参加了本次会议,全体团支书列席会议,党总支书记齐风升出席并讲话。

齐风升结合学院安全稳定工作要求,从明确工作职责,强化责任意识;积极实践履职,抓出工作成效;建立班长舍长抓安全稳定、履职述职工作长效机制三个方面对学生安全稳定工作进行了部署。他指出,班级和宿舍管理工作是确保安全稳定的基础性工作,也是学生管理的主体工作。班长和舍长是系里最基层、也是管理服务面最广的干部队伍,是实现学生自我教育、自我管理、自我发展、自我监督工作目标的重要力量,充分调动这支工作力量的积极性、主动性,进一步发挥他们的作用至关重要。为此,他强调要建立实施四项相关制度:一是建立班长和舍长工作例会制度,二是建立实施班长和舍长定期进行工作述职制度,三是建立优秀班长和舍长评选表彰制度,四是根据考核情况,建立班长和舍长队伍更新制度。要通过层层传导压力、强化责任落实、坚持久久为功的方法形成抓好安全稳定工作长效机制。

本次专题会议从当前形势分析和思想教育入手,提高了学生干部特别是班长和舍长对安全稳定工作重要性的认识,进一步明确了工作职责和工作重点,强化了责任意识,调动了广大学生干部的工作积极性,为我系扎实推进安全稳定工作夯实了基础。

 

                                           会议现场

关闭窗口

地址:山东省潍坊市西环路6388号 邮编:261053 

山东科技职业学院-机械工程系电话:0536-8782323;8782350;8782351;8782324