您的位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
机械工程系党总支学生党支部举行预备党员宣誓暨十九大报告研讨交流会
2018-01-12 16:58   审核人:

1月10日下午,机械工程系党总支学生党支部在系党员活动室举行了“预备党员宣誓暨十九大报告研讨交流”会。参加本次会议的有学生党支部张铁诚、谭亚琦同志以及新发展的10名学生预备党员,本次会议由学生党支部书记付海涛同志主持。

宣誓仪式在庄严肃穆的国际歌中拉开序幕。支部书记付海涛郑重宣读了预备党员宣誓名单。随后,在组织委员张铁诚的带领下,所有预备党员右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓。宣誓前,付海涛书记为新发展的党员发放《党员学习笔记薄》《党员作用发挥自我记实薄》并为他们佩戴了党徽。

预备党员代表汪继鹏同学发言。他表示,宣誓仪式使自己体会到了加入党组织的神圣,受到了精神上的洗礼,在今后的学习、工作和生活中,自己将努力按照党员的高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的中共正式党员。

之后,新党员们进行了十九大报告学习交流,大家为我党带领全国各族人民五年来取得的伟大成就感到由衷地骄傲和自豪,也为十九大报告所描绘的宏伟蓝图而欢欣鼓舞,一致表示要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,把思想行动统一到十九大精神上来,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,进一步提升工作能力,为学院的优质校建设贡献自己的力量。

最后,付海涛对新发展的预备党员提了三点希望:一是要加强理论学习,结合当前灯塔党建十九大精神学习竞赛要求,认真学习党的理论知识,做好知识竞赛工作;二是加强党性修养,提高自身的综合素质;三是积极发挥党员的先锋模范作用,维护党的形象,实现共同进步。他鼓励新党员要勇于冲锋在前,勇于克服困难,为实现学院优质校发展目标努力奋斗,为完成我党伟大事业贡献力量。

本次预备党员宣誓仪式和十九大报告学习交流会的举行,对于增强和激发新党员的党员意识、学习意识、先锋模范意识,起到了关键积极的促进作用。

预备党员宣誓